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「輪」の原料の丸大豆には、山梨県北杜市産の大豆を使用しており、米麹には、古来より「藤井平五千石」と呼ばれる峡北有数の穀倉地帯で生産された「韮崎産コシヒカリ」を使用しております。

この米の生産農家は、弊社社長の同級生です。

◉地元ブランドの味噌を作りたい。

◉多くの方に、地元をアピールしたい。

との想いに大いに共感し、それならば自称「日本一上手い米」を提供すると約束してくれました。

友情の「輪」があったからこそ実現した商品です。また、東京五輪に向けて和食を国内外にアピールしたいとの思いもあり「輪」という商品名にいたしました。

山梨県内にたった二社しかない醤油の醸造元の一社として、弊社の担う役割は大きいと考えております。(昔ながらの開放式タンクによる無加湿、無添加の製法は弊社のみです。)

原材料の丸大豆は、山梨県北杜市産の大豆(あやこがね)を使用しており、また醤油の香りの命ともいえる小麦には、縄文時代から人の営みが続く韮崎市藤井町のタンパク含量の高い小麦(ゆめかおり)を使用しております。

本醸造醤油を、造る・守る・伝承していくという強い誇りと使命感を胸に抱えその気持ちを持ち続ける気構えを込めて「醸」という商品名にいたしました。

日本の国花といえば桜。国鳥はキジ、国蝶のオオムラサキもよく知られているところですが、「国菌」をご存知でしょうか?日本の国菌は醸造にか欠かすことのできない「麹菌」です。

2006年、日本醸造学会大会で認定されました。(学名 Aspergillus oryzae=アスペルギルス・オーリゼ)

一、麹という日本の国菌を使った、味噌・醤油の本物の味に出会っていただきたい。

二、そしてその味に、作り手の真心、誠意を尽くしていきたい。

三、さらには、お買い求め下さったお客様に、安心、安全、美味しい幸せを味わっていただきたいと心より思っております。

この三つが「一味一会」に込めた想いです。

一味一会 輪(RIN)

友情の「輪」があったから実現した至極の一品。

300g / 540円(税込)〜

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一味一会 醸(JYO)

造る・守る・伝統、強い誇りが産んだ深い味わい至高の一品

360ml / 1,112円(税込)〜

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